注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

评估禽流感控制措施  

2013-11-13 22:22:24|  分类: 学术进展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  • 评估禽流感控制措施 - hywjsygk01 - 幽竹清风
  • 2013年 11月 13日
  • 4查看
  • 0 查看

    没有评分

    3 星

研究人员表示,关闭活禽市场有助于预防和控制疫情爆发

背景

新型甲型禽流感 H7N9 病毒似乎主要在禽类与人类之间传播。 作为预防性公共卫生措施,中国的几个主要城市(上海、杭州、湖州和南京,大多数人类感染病例都发生在这几个城市)在 2013 年 4 月(最初的疫情爆发后不久)即关闭了活禽市场 (LPM)。 我们旨在量化在这些城市中关闭 LPM 对甲型禽流感 H7N9 病毒禽传人传播的作用。

方法

我们从中国疾病控制和预防中心 (Chinese Center for Disease Control and Prevention) 建立的数据库中,获得了在 2013 年 6 月 7 日前,这四个城市中报告的每例经实验室确认的人类感染甲型禽流感 H7N9 病毒病例的有关信息。 我们使用了年龄、性别、位置、居住地类型(城市或农村地区)以及发病日期的相关数据。 我们从官方渠道获得了 LPM 的相关信息。 我们建立了一个统计模型,基于假设在关闭 LPM 前存在一种恒定感染力,而在关闭后存在另一种不同的恒定感染力,并据此解释了各个城市报告病例中的发病率模式。 我们使用马尔科夫链蒙特卡洛模拟法对模型进行了拟合。

结果

在 2013 年 6 月 7 日前,上海、杭州、湖州、南京共计报告了 85 例人类感染甲型禽流感 H7N9 病毒的病例,其中 60 例纳入了我们的主要分析。 在上海、杭州、湖州和南京,关闭 LPM 分别将平均日感染人数减少了 99%(95% 置信区间为 93—100%)、99% (92—100%)、97% (68—100%) 和 97% (81—100%)。 由于 LPM 是这些城市中确诊病例暴露于甲型禽流感 H7N9 病毒的主要渠道,我们估计平均潜伏期为 3·3 (1·4—5·7) 天。

结果解读

在 2013 年春季,关闭 LPM 可有效控制人类感染甲型禽流感 H7N9 病毒的风险。 短期内,在活禽或人类中鉴定出该病毒的地区中,应迅速关闭 LPM。 从长远来看,应重新开始就休市日和集中屠宰所有活禽的作用进行循证讨论和审议。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017