注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

鱼油补充剂或有助减少透析患者突发性心脏死亡  

2013-02-22 08:50:37|  分类: 学术进展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  

  

 编辑:International Medical Press 

 关键词: Cardiology  

   

       一项发表在《国际肾脏》(Kidney International)杂志上的研究显示,鱼油可能有助保护透析患者免于突发性心脏死亡。

该研究共纳入100例在第一年血液透析期间死于突发心脏病的患者,以及300例存活的患者,首次针对该群体患者对鱼油的作用进行研究。

结果发现,开始血液透析时患者体内的ω-3脂肪酸水平较高,与透析第一年内突发心脏死亡风险较低具有强烈相关性。

血液透析患者的5年生存率是35%,在开始治疗的头几个月内死亡风险最高。常见的死亡原因包括突发性心脏死亡,占死亡原因的四分之一。

由于ω-3脂肪酸可以从鱼油中获得,因此,研究者推荐透析患者补充鱼油。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017