注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界各国摩天楼  

2013-06-15 18:28:13|  分类: 世博之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自总参谋本部CHINA《世界各国摩天楼》

                       世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图1、“迪拜塔”

“迪拜塔”位于阿拉伯联合酋长国的迪拜城。由美国芝加哥的SOM建筑事务所设计。“迪拜塔”的高度为800 米 (2624 英尺),预计2008年完工。“迪拜塔”将有160层,其设施包括旅馆、购物中心、办公楼和豪华公寓。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图2、摩天楼“建设热”正席卷亚洲。

这是全球摩天楼大胆的创新的设计竞赛的一部分。图为韩国的港口城市釜山计划建设的“千年塔世界商业中心”夜景效果图。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图3、釜山“千年塔世界商业中心”另一效果图

釜山“千年塔世界商业中心”由纽约的“渐近线建筑事务所”(Asymptote Architecture)设计,高度为560米(1,837 英尺),预期于2010 年或2011年完工。“千年塔世界商业中心”建成之后,将是下一个十年亚洲最高的建筑物。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图4、“台北101大厦” 

“台北101大厦”由李祖源建筑事务所(C.Y. Lee & Partners)设计,于2004年建成,高度为509 米 (1,671 米),是目前世界上最高的建筑物。它还保持世界上速度最快的电梯的纪录(每小时60.4公里)。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图5、“上海世界金融中心” 

“上海世界金融中心”的高度为492米(1,614英尺),由美国的Kohn Pedersen Fox建筑事务所设计,将在2008年建成。它将有世界上最高的观景台、一个五星级豪华旅馆,以及零售空间。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图6、吉隆坡“国家石油公司双塔大厦”

马来西亚“国家石油公司双塔大厦”的高度为452 米 (1,482 英尺),由著名建筑师西萨·佩里(Cesar Pelli)设计。它在1998年完工时,是世界上最高的建筑物。它的设计结合了伊斯兰艺术风格,并且是世界上基础最深的建筑物。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图7、芝加哥“希尔斯大厦”

“希尔斯大厦”的高度为442 米(1,450 英尺) ,于1973年建成,由SOM建筑事务所为当时世界上最大的零售商西尔斯百货公司设计。在被马来西亚的“国家石油公司双塔大厦”超过之前,它保持了世界上最高建筑物的纪录25年。如果加上“希尔斯大厦”楼顶的天线的高度,它目前仍然是世界上最高的建筑物。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图8、上海“金茂大厦”

88 层的“金茂大厦”高度为421 米 (1,380 英尺),由SOM建筑事务所设计,是目前中国最高的建筑物。它的设计结合了中国传统的宝塔形状,它的名字用英文可翻译为“黄金的繁荣大厦”(Golden Prosperity Building)。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图9、香港“国际金融中心二期”

香港“国际金融中心二期”(Two International Finance Center)高度为415 米 (1,366 英尺),由著名建筑师西萨?佩里设计。世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图10、广州“中信广场”

广州“中信广场”(CITIC Plaza)在广州天河区,高度为391 米(1,283 英尺)。“中信广场”于1997年建成。尽管它现在不是中国最高的建筑物(被“金茂大厦”超过),但它是世界上最高的混凝土建筑物。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图11、深圳“信兴广场”

深圳“信兴广场”(Shun Hing Square)的高度为384 米(1,260 英尺),是一幢69层的摩天楼。“信兴广场”在1996年建成时,是中国最高的建筑物,一年后为广州的“中信广场”超过。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图12、纽约“帝国大厦”

纽约“帝国大厦”(Empire State Building)是“装饰艺术运动”(Art Deco)的作品,其高度为381 米(1,250 英尺),建成于1931年。“帝国大厦”保持世界上最高建筑物的称号40年。后来被纽约的“世界贸易中心”( 2001遭受恐怖袭击垮塌)和高度占美国第二位的“希尔斯大厦”超过。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图13、香港“中环广场”

香港“中环广场”(Central Plaza)的高度为374 米 (1,227 英尺)。从1992 年到 1996年是亚洲最高的建筑物。后来被香港“国际金融中心二期”超过。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图14、香港“中银大厦” 

香港“中银大厦”(Bank of China Tower)的高度为367 米 (1,205 英尺),于1989建成,设计师为贝聿铭。直到1990年,“中银大厦”都是美国之外最高的建筑物。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图15、“阿联酋大厦”

“阿联酋大厦”(Emirates Office Tower)位于阿拉伯联合酋长国的迪拜,于1999年建成,实际高度为311米,有54层。目前,“阿联酋大厦”是迪拜城最高的建筑物之一。

世界各国摩天楼 - 禅牌苑 - 禅牌苑

图16、高雄“东帝士85国际广场”

台湾高雄市的“东帝士85国际广场”(Tuntex Sky Tower)于1997年建成,其实际高度为347.5米。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017