注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】扦插月季有新法  

2013-06-04 14:22:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《扦插月季有新法》

 

取扦条在选取枝条时,先备一桶干净水,将取下的枝条剪口端立即插于水中,以免失水。

截扦条要用单面刀片削。每枝只削二刀。第一刀在人土处斜削,距叶柄处1?2毫米。第二刀平削,把扦条的上端削平。扦条的长短以茎节而定,一般以3个茎节为宜。最长也不能超过4个茎节。

扦插月季有新法 - 老排长 - 老排长(6660409)

扦插在事先备好的扦床上进行扦插。每只扦条人土的深度,视扦条长短而定。但每只扦条上部最后一个芽点(茎节)以接触地面为宜。枝条裸露地面不宜过多。扦插时,必须引眼,插条人土将周围土压实,浇透水。最后用湿润的泥土将扦条上端伤口封住,以减少过量蒸发。

管理扦插好以后,用木糠将扦床表面盖一层。木糠盖面的厚度,以最表层接触到扦条地上部分最后一个芽点为宜。然后,适时喷水。喷水以上午为宜。经常保持床土湿润,忌床土过湿。

扦插月季有新法 - 老排长 - 老排长(6660409)

病虫害防洽扦床上易受根腐病和立枯病的感染。每周喷洒一次多菌灵。

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      网上驾校         品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     电脑知识         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     旗袍风情(全集)         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
扦插月季有新法 - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017