注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

维生素C可杀死耐药性结核菌  

2013-06-06 22:19:05|  分类: 学术进展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编辑:International Medical Press 

关键词: Infectious Disease, Preventive Medicine & Public Health  

   

 

在5月21日《自然通讯》(Nature Communications)杂志上的一项新研究表明,在实验室条件下,维生素C可以有效杀灭耐药性的结核分枝杆菌。

 

这项研究提示着将维生素C加入到现存的结核病药物之中就可能缩短结核病疗法的时间,并且突出强调了一个药物设计的新领域。

 

全世界如今大约有65万人患上多药耐受性结核病。

 

叶史瓦大学阿尔伯特-爱因斯坦医学院的研究人员研究者Jacobs和其同事通过研究观察到,异烟肼耐药的结核细菌存在mycothiol分子缺失,研究者用异烟肼和另一种不同的还原剂-维生素C重复了实验,结果显示,维他命C不仅可以杀灭药物敏感性的TB细菌,而且也可以杀灭耐多药和广泛耐药性的TB细菌。

 

研究者表示,他们并不知道是否维生素C可以在感染肺结核的人类个体中发挥同样的作用,但是研究者的研究发现为下一步进行临床试验提供了理论的基础。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017