注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

美国人口的健康状况调查  

2013-08-15 19:54:48|  分类: 学术进展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
八月 14, 2013 | Interviewee : Christopher J. L. Murray, MD, DPhil | 3:49

Download video transcript

意义 了解美国人口的重大健康问题以及这些问题的演变情况对制定合理的国家卫生政策具有至关重要的意义。

目的 评估美国人口在 1990 至 2010 年间的疾病负担、损伤情况及首要危险因素,并与经济合作和发展组织 (OECD) 的 34 个成员国进行比较。

设计 我们根据“2010 全球疾病负担研究”在 1990-2010 年间为 187 个国家收集的 291 种疾病和损伤、1160 种临床结果以及 67 种危险因素或危险因素群的描述流行病学数据进行了一项系统性分析,然后根据系统性分析结果对美国人口的健康状况进行了描述,并与 34 个 OECD 成员国的健康状况进行了比较。 我们用每个年龄的死亡数乘以该年龄的参照预期寿命即得出由过早死亡而导致的寿命损失年 (YLL)。 我们用每种临床结果的发生率(根据系统性评估)乘以伤残权重(根据基于人口的调查)即得出每种临床结果的伤残损失寿命年 (YLD);本研究中的伤残是指短期或长期的健康丧失。 我们利用 YLD 和 YLL 的加和估算出失能调整生命年 (DALY)。 通过对暴露数据和危险-结果对的相对危险进行系统性评估和荟萃分析,我们得出了与各种危险因素相关的死亡和 DALY。 我们利用健康期望寿命 (HALE) 总结了美国人口的总体健康状况,该参数既考虑到了寿命的长短,也考虑到了不同年龄层的患病水平。

结果美国人口的两性总体预期寿命从 1990 年的 75.2 岁升高至 2010 年的 78.2 岁;与此同时,HALE 也从 65.8 岁升高至 68.1 岁。 就 2010 年而言,YLL 最高的疾病和损伤包括缺血性心脏病、肺癌、卒中、慢性阻塞肺疾病和交通伤。 年龄标化 YLL 率出现增长的疾病和损伤包括阿尔茨海默病、药物滥用、慢性肾病、肾癌和跌倒伤。 就 2010 年而言,YLD 最高的疾病包括下腰痛、重症抑郁、其他肌肉骨骼疾病、颈痛和焦虑症。 由于美国人口的老龄化,YLD 在 DALY 中所占的比例超过了 YLL。 与 DALY 相关的首要危险因素包括膳食风险、吸烟、高体重指数、高血压、高空腹血糖、静坐生活方式和饮酒。 从 1990 到 2010 年,美国在 34 个 OECD 成员国之中的年龄标化死亡率排名从第 18 位下滑至第 27 位,年龄标化 YLL 率从第 23 位下滑至第 28 位,年龄标化 YLD 率从第 5 位下滑至第 6 位,出生时预期寿命从第 20 位下滑至第 27 位,HALE 从第 14 位下滑至第 26 位。

结论和影响 从 1990 至 2010 年,美国在改善人口健康方面取得了实质性进展。 出生时预期寿命和 HALE 均有所升高,所有年龄段的全因死亡率均有所下降,年龄特异性伤残损失寿命年保持稳定。 然而,病残和慢性残疾现在占到了美国疾病负担的将近一半,美国人口的健康改善速度也落后于其他发达国家。

美国人口的健康状况调查 - hywjsygk01 - 幽竹清风
Download
full-text article
美国人口的健康状况调查 - hywjsygk01 - 幽竹清风
Available for 7 days
Ends 21/08/2013


Article reference

US Burden of Disease Collaborators; Murray CJ, Abraham J, Ali MK, et al. The State of US Health, 1990-2010 Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors. JAMA. 2013;310(6):591-608.


? 2013 American Medical Association, Publisher of The JAMA Network? content

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017