注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

大型研究揭示五种主要精神疾病之间的遗传关联  

2013-08-17 22:31:38|  分类: 学术进展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

International Medical Press

关键词: Genetics, Psychiatry, Psychology

一项大规模基因组研究确立了5种主要精神疾病之间的遗传关联程度。美国国家卫生研究所的研究者们发现,精神分裂症和双向障碍这两种疾病基因重叠程度最高,而双向障碍、抑郁及ADHD和抑郁之间具有适度重叠,此外,精神分裂症和孤独症之间基因重叠程度较低。

研究结果发表在《自然 遗传学》(Nature Genetics)。今年初,来自20个国家80个研究中心的300多名科学家首次报告了所有上述5种疾病之间存在基因变异重叠。具有这些疾病的患者很可能具有同样4个染色体位点的变异。但是基因重叠的程度仍不清楚。

新研究采用同样的基因组信息及现有的大型数据集去估计数万常见基因编码变异引起的疾病风险。他们观察了数千各种类型疾病患者中这些基因变异的相似性,并和对照人群进行比较。

结果发现,精神分裂症和双向障碍之间基因变异重叠达15%,双向障碍和抑郁之间为10%,精神分裂症和抑郁之间为9%,精神分裂症和孤独症之间为3%。

研究指出,证明精神分裂症和抑郁之间相关性的新发现的分子遗传学证据对于疾病的诊断和研究非常重要。

 
大型研究揭示五种主要精神疾病之间的遗传关联 - hywjsygk01 - 幽竹清风
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017