注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】血型与性格  

2013-10-22 07:17:23|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《血型与性格》
欣赏美图  请你打分 - 泉币趣苑 - 泉币趣苑的博客

 

血型与性格

文源自逍遥客      编辑制作/知己难求

欣赏美图  请你打分 - 泉币趣苑 - 泉币趣苑的博客
血型与性格 - 逍遥客 - 逍遥客
              

一、A型人的性格:小时候比较任性,年轻时性格果断刚毅,时时处处要强。走向社会后,随着年龄的增长和社会经验的积累,他们开始克制自己的情绪,表现出稳重谦虚的态度,容易成为不愿过份表现自己的谨慎派。A型人在老年时,则显得很固执。
    A型人的处世态度:待人接物细心谨慎,避免伤害他人的感情,也不给对方或周围的人带来不愉快。有克制自己,积极为人服务的一面和不肯轻易相信人,说得坏一点就是多疑的特点。我们可以把这看作是A型人的两重性之一。
    与A型人初次见面,一般都觉得他们和蔼可亲;但是令人难耐的是,接触了多次,他们的态度仍象初见面时那样,不说一句心里话。正因为如此,A型人的内心想与人交往的愿望比一般人强烈得多,但他们的这种愿望一般不外露;强烈的自尊心才是A型人的招牌。被人小看对A型人来说是莫大的侮辱,往往会因此而恼羞成怒;但反过来,也有不少A型人好嘲弄别人……
   

A型人的优点是待人诚实,不轻易许诺,但一旦允诺会全力以赴,决不失信。从这一点来说,A型人是可以信赖的相处共事的合作者。但另一方面,我们觉得他们在与人交往中有过分区别对待的倾向,自己人与外面人,本公司与他公司的人,他们划得一清二楚。不过,A型人对为数不多的知心朋友是很重信义的。一旦结成莫逆,他就会无微不至地关心对方,情真意切,感人肺腑。
    A型人的爱:A型人爱的两重性也是十分显著的。在A型人对对方的爱的表示,一般不轻易作出反应,更不会贸然敞开心扉表示接受。对自己喜欢的人也会多次反复。A型人在恋爱问题上最为小心谨慎,以提防受骗上当。还有一点,A型人自尊心很强,所以遭拒绝被抛弃,对他们来说是难以接受的。
    在择偶上,A型人一般不是很注重外貌的,也不象O型人那么重视对方的聪明才智。因为他们最怕受骗,所以首先考虑的是“安全感”,希望自己信得过的生活伴侣。他们一般喜欢诚实、单纯、直率的性格。爱寻找不使自己费神、精神上能得到快慰的人。A型人不论男女似乎都有选择傻乎乎的人作爱人的现象。并不是他们有所偏爱而专门物色傻乎乎的人而是因为他们的择偶先决条件是,宁要日后的平衡生活,也不要头脑灵活反应敏感的爱人。而与此似有矛盾的是,一旦遇上能理解自己的人他们会立即倾心。这是因为A型人希望自己尽善尽美,是完美主义者,他们常为别人对自己的偏见和不正确评价而苦恼。世界上最难的是理解人。在这方面过份敏感,就没有心静之时。正因为如此当A型人一旦认为对方是能理解自己的人时,他们的心立刻就会被吸引过去。
    一般说,A型人的爱是以稳步渐进的形式发展的恋爱过程中,没有O型人那种热烈的爱的表示。他们注重感情的自然流露,喜欢通过约会,在拉家常中披露对对方的关心和爱护。A型人讲究恋爱的气氛和情绪,喜欢在隐蔽的场所幽会,不过,他们不会因此而轻易冲动起来。在幽静宜人的环境里,交流感情,加深了解,逐步地巩固相互间的爱;激动的时候,偶尔也会有亲昵的表示。
    A型人好痴情。A型人的爱若燃成熊熊烈焰,其面貌会变得与恬静爱时完全不同。与O型人的石油火相反,我们将A型人的爱情火焰比作煤火。比起石油来,煤着火慢,通常是静静地燃烧的。我们小时候,冬天最留恋的是教室里的煤火炉。课间休息时,同学们围着火炉一边烘手一边聊天,暖呼呼的,那气氛有点象A型人的爱。记得有几次因煤加得过多,熊熊的炉火竟将炉体也烧得通红。碰上蹩脚的炉子,早烧化掉了。
A型人的爱一旦喷发出烈焰,其火力远远超过石油燃烧,有烧毁自己的生活、烧毁一切的危险。“非他(她)不嫁(娶)”,痴情之恋,便是A型人恋爱之写照。陷入热恋中的A型人,在他(她)们眼里,对方的一句话、一个动作都是美好的,什么都从好的方面去理解,对方的缺陷或坏的地方全然不见,成了名副其实的盲目之恋。

重视交媾情绪也以A型人为甚。交欢时十分注意对方的反应,受服务意识的支配,一般很少有单方面行动(幼稚期例外)。只是A型人不善于性方面的交谈,特别是女性,碍于自尊心,不会主动提出性的要求。因此而产生性不自由感和不幸感的人也不少。

    B型人的爱情之火为什么是这个样的呢?具体的原因不详。要是山火,有时一个烟蒂也会引起一场山林大火灾。有把握说的只有一点,那就是B型人对同自己接触越久,距离越近,次数越多的人,容易燃起爱之火。感情与性欲并非一致,B型人的性行为中功能大于精神因素。换言之他们能自如地将性关系与爱情分开。他们能够一面对张三燃烧山火一般的爱,一面在李四那儿搞行为以求得官能上的满足            如果把A型人看作单纯的性关系对象的话,会损伤其自尊心;而B型人却不介意。而且,B型人不太讲究气氛和情绪准备。不少B型人只要有性的快乐就行,也有的千方百计地想作各种技巧性尝试。

O型人的处世态度有三种:好与人进行力量的对比、对于善恶敏感、重信用讲友情。                                

O型人对不明其底细和不甚了解其意图的人的警惕心比普通人高一倍,不,应该说是五倍。常听到一些初搞血型调查工作的人抱怨:“这差使真不想干了,每次向O型人调查血型,他们总要刨根问底地追问:‘为什么要问我们的血型?’‘你搜集血型资料派什么用?’他们都不太愿意报自己的血型”。                              对相识的人,O型人则十分注意对方的态度是友好的,还是敌意的,而且这方面的感觉特别灵敏。尤其是在公共场合发表观点时,他对赞成和反对他的人都十分注意。                               

O型人的爱:有稳重恬静的和炽烈燃烧的两种。就如火,也有不同,有的象炭火一样呼啦呼啦冒着火苗,有的只泛泛红光。静态的爱和炽烈的爱,它们的特点和倾向往往截然相反。这也许就叫爱的两重性吧。O型人的恬静爱是以注重现实为基础的。它的基调是:男性一般表现为希望女方依附于自己的保护爱;女性则希望嫁一个强有力的男人,表现为“大树底下乘凉”的依附爱。这种爱也可能发展为占有爱。因此,他(她)们希望找到聪明能干的对象。不知不觉地计算着要找一个有一技之长有生活能力的男子,或者可靠的女性。有的O型人追求浪漫主义的爱情,陶醉于情书频递,细语绵绵,以至于忘却了自己这个O型人是注重现实的。所以一当要办婚事,或进入婚后共同生活阶段,看到了一些出乎意外的侧面,便六神无主了。

O型人的爱与其说是产生于与对方的交谈,不如说大多触发于偶然事件,一下子燃起爱之火焰,如对方替自己送来遗忘的物品啦,或者是与对方一起陷入某个困境啦等等。这些偶发事件都可能成为点燃O型人心中火焰的起端。O型人爱的基本条件是信任感,可以说这是通过行动不难获得的。O型人的心中火焰一经点燃,便灿烂生辉,火势最旺,我们将O型人的爱情烈焰比作石油之火,一点就着是它们共同的特点。

O型人的爱情烈焰不仅灿烂绚丽,而且具有专一性。他们能将火力集中于一下目标,大有不将对方烧化决不罢休之势,这一点也使人联想到石油燃烧器。他们目的性强,怎么想便怎么做,所以在爱情舞台上也显示出直接式的特点。在各种血型中,获得爱情能力最强的当首推O型人。

失恋的O型人往往会苦恼一阵。不过当他们知道已完全没希望时,却会出人意外地坦然处这。这一点也有些象关上阀站,就会自行熄火的石油燃烧器。

易燃烧、易熄灭。关于性的调查和资料现在尚少。完整地掌握精确而又符合实际的资料也许还需要一个世纪以上的时间。尽管如此,人们通过一个时期的观察和通信调查,弄清了一些大致的倾向。     

O型人好将爱的心情与性关系直接联系起来,是名符其实的。当然O型的妓女那种如同排泄似的性关系另当别论,那只是一个女性谋生的手段罢了。不过,一般地说O型人对性关系无论是夫妇间的还是短期的姘居,都怀有交流爱情的意识。   

热恋中,将爱的情感直付性行为的以O型人为多。可是,值得注意的是,O型人爱的火焰有时会随交媾的告终而熄灭。所以与O型男朋友的婚前性关系,还是小心为妙。

粗看起来,O型人中好色者似乎较多,热衷于讲色情话。使人意外的是这些人嘴里虽然常常浪言浪语,但其情欲却并不是这么持久不衰。他们有时欲念特别强烈;有时却处于完全无欲的状态,时间上阶段分明。对夫妇间的生活、O型人给人的印象甚至是冷淡的。虽受爱情占欲的驱策,有时会不能自拔,但沉湎于床第之欢者似乎很少。

血型与性格 - 逍遥客 - 逍遥客

AB型人的爱:AB型人好燃烧绚丽的爱情之火。这种爱往往带有戏剧味儿。但有点过于戏剧化了甚至给人以“有意栽花”之感。那倒并非他们矫柔造作,而是本人向往追求这种爱。既有合理而又显得冷酷无情的理性主义思想方法,又有爱好空想,想入非非的特点,这是AB型人气质的重要的两重性。在爱情方面,他们往往要把自己比作恋爱剧中的主人公:悲剧式的,或者秘密相爱式的。在这种情况下,说得过分些,对方是什么样的人,对他们成为无关紧要的事,因为他(她)是自己虚构的恋爱剧的对方角色。如果他们的爱在现实中陷入难以进展的境地,AB型的人的爱的感情便会充分抒发而大放光彩,恋爱悲剧会演得淋淳尽致。

AB型人之本性就是对任何事都取冷静的态度,很少有沉溺于某一事物的现象。迄今所见,在戒烟之类的事上,最不费事的也是AB型人。外在兴趣方面,AB型人与B型人似有共同性,不过两者最大的区别也许可以说是前者不着迷,而后者则易着迷。对性的关系,AB型人也是取冷静态度的,很少有沉溺的现象。假如需要在南极基地过上一年的话,在性问题上最不在乎的我们看是AB型人;要是O型人的话,可没那么简单,一部分人很可能会熬出鼻血来。

但是,我们不能因此说AB型人嫌恶性关系。他们感起兴趣来,却很会寻欢作乐,花花公子、浪荡女子还是以AB型人为多。若任其本能为之,他们做乐的余兴反倒会消失

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017