注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

每年有 550 万婴儿是死胎或在出生后不久就死去  

2014-05-25 17:17:22|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据《The Lancet》上发表的一项研究,每年有 550 万婴儿在出生前不久或出生后不久死去。 这相当于每天有 8,000 名新生儿死亡,同时有 7,000 例死胎。 因此,伦敦卫生与热带医学院的科学家认为有必要采取紧急行动。

“在大多数国家,死胎无法获得出生证明或死亡证明,这使其被人忽视”,研究负责人 Joy Lawn 批评道。 “死胎给所涉及的妇女和家庭带来了巨大的影响,但是绝大多数死胎从未被正式计入到国家的卫生注册系统中,该事实意味着接受这些死亡病例是无法回避的,但最终却和无所行动联系起来。”

一般来说,新生儿死亡率自 1990 年代起开始下降(至 2012 年,平均每年下降两个百分点);然而,此下降程度低于在该调查纳入的 195 个国家中婴儿和母亲的死亡率。 半数的死亡只出现在五个国家中: 印度、尼日尼亚、巴基斯坦、中国和刚果民主共和国。 2012 年,在九个活产新生儿死亡率高于 40‰ 的国家中,有八个位于撒哈拉沙漠以南的非洲。

如果这种趋势以同样的方式继续下去,要再过一百年非洲婴儿才会拥有与欧洲和北美洲婴儿相同的存活几率,Lawn 指出。 “我们的调查结果表明,存在未能满足的迫切需要,以便将高质量的护理及时提供给出生前后的婴儿和母亲。” 为预防大量死胎和新生儿死亡,增加投资和采取行动计划都是十分必要的。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017