注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽竹清风

品阅 幽竹情趣 沐浴 清风阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样将Excel表格完美转换成word文档  

2014-09-11 20:12:21|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Excel强大的制表功能让很多办公一族都忘不了它的方便与实用。可是在一些情况下,我们必须将Excel表格转换成Word文档。当前普遍的做法是:先用Excel做好表格,再把表粘到Word里。可是粘到Word里后表的格式全变了,还得重新进行调试,费时又费力。其实,完全可以按下述方法来轻松转换。

    首先,用Excel编辑好一个表格,然后点击“文件”→“另存为web页”。web页就是网页文件,在“保存选项”处把“保存整个工作簿”调整成“选择:工作表”,把默认文件名“page.htm”根据实际情况改成你所需要的名字,如:“工作表.htm”,再点击“保存”。注意,在改名时绝对不可以把后面的.htm去掉,只要改“.”前面的部分就可以了。

    找到刚才保存好的“工作表.htm”,如果你所安装的操作系统是WindowsXP或Windows2000,可以在文件上面直接点击鼠标右键,选择“打开方式”最下面的“打开程序”选项,在列表中找到“Word”,选中并确定。如果你所使用的操作系统是windows98,则操作方法略有不同,需要在“工作表.htm”上按住shift键的同时点击鼠标右键,之后再进行上述操作。

    用Word程序打开该文件后,不要做任何编辑操作,直接点击“文件”→“另存为”,把文件名改成“工作表Word版”,把保存类型选成“Word文档”,再点击“保存”即可。
    现在再打开刚才保存的“工作表word版”文件看看,是不是转换得很完美呢?
怎样将Excel表格完美转换成word文档 - 大渡河 - 大渡河博客祝朋友健康、快乐!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017